Добавить ссылку в блокнот
Цитата из рунета. |
Желательно масло и молоко довести до комнатной температуры.
Масло использовать рафинированное.
Налить в глубокую миску молоко и растительное масло.
Насыпать соль и положить горчицу.
Влить лимонный сок.
Взбить погружным блендером до загущения.
Следить, чтобы по краю миски не остался ободок из масла.
Для хранения переложить соус с маленькую мисочку или банку и закрыть крышкой.
Хранить в холодильнике до 3-х дней.
Direktrissa - 19.11.2014 22:04 |
kateter50 - 12.11.2014 14:04 |
Ответ: да, вместо лимонного сока можно взять уксус. Но у соуса будет небольшой уксусный запах. Если молоко предварительно прокипятить, то перед приготовлением его нужно остудить до комнатной температуры. |
Baka - 4.10.2014 18:09 |
cansu - 24.06.2013 11:51 |
cansu - 12.06.2013 16:52 |
Ответ: молоко при соединении с лимонным соком створаживается. Но при взбивании свернувшееся молоко разбивается на мельчайшие частички, которые к тому же перемешиваются с маслом. Поэтому в итоге соус получается гладким и однородным. |
жужелица - 13.05.2013 10:57 |
Ответ: должны быть выполнены два условия - продукты должны быть комнатной температуры и нужно использовать именно погружной блендер. Больше я причин не знаю. |
OlgaNON - 8.05.2013 22:22 |
ОльгаБаданина - 21.04.2013 15:09 |
Ответ: этот соус на вкус похож на обычный майонез. Подавать его можно с теми блюдами, где используется майонез. |
Орыся - 19.04.2013 13:09 |
Ответ: миксером я пробовала взбивать - не получается. В духовке такой соус расслоится, но тем не менее рыбу под ним запечь можно - рыба любит масло. Только мазать нужно тонким слоем. А вот на счёт мяса я сомневаюсь. |
elsamic - 18.04.2013 21:34 |
Ответ: оливковое масло и есть растительное. Если Вам нравится его вкус и аромат, то можно его использовать. |